sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Waspada! Gelombang Ketiga Covid-19 Diprediksi Terjadi Akhir 2021

Economics editor Binti Mufarida
18/10/2021 06:16 WIB
Juru Bicara Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Siti Nadia Tarmizi menegaskan Indonesia harus siap menghadapi potensi lonjakan kasus Covid-19.
Waspada! Gelombang Ketiga Covid-19 Diprediksi Terjadi Akhir 2021 (FOTO:MNC Media)
Waspada! Gelombang Ketiga Covid-19 Diprediksi Terjadi Akhir 2021 (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Beberapa para ahli memprediksi adanya potensi gelombang ketiga pada akhir 2021. Apalagi, saat ini Indonesia telah membuka secara bertahap aktivitas masyarakat. 

Juru Bicara Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Siti Nadia Tarmizi menegaskan Indonesia harus siap menghadapi potensi lonjakan kasus Covid-19

“Kita menyiapkan diri kita ya untuk kita menghadapi kemungkinan terjadinya peningkatan kasus,” kata Nadida dalam keterangannya, Senin (18/10/2021).   

Nadia mengatakan saat ini terus mengantisipasi agar tidak terjadi gelombang ketiga Covid-19. “Tapi memang kita sudah mulai mengantisipasi dari saat ini. Artinya dari hulu ini terus kita siapkan yang termasuk penggunaan aplikasi Pedulilindungi, termasuk penguatan testing, tracing,” paparnya. 

“Dan nanti kalau pun terjadi peningkatan gelombang ketiga, di hilir kita juga sudah kita siapkan seperti kita mengantisipasi kondisi kita di bulan Juli,” ungkap Nadia.   

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement