sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Wow! Maju Jadi Calon Ketum Kadin, Peserta Wajib Setor Rp2 Miliar

Economics editor Ferdi Rantung
24/05/2021 18:40 WIB
Arsjad Rasjid dan Anindya Bakrie hari ini mendaftarkan diri sebagai calon ketua umum Kadin Indonesia.
Wow! Maju Jadi Calon Ketum Kadin, Peserta Wajib Setor Rp2 Miliar (FOTO: MNC Media)
Wow! Maju Jadi Calon Ketum Kadin, Peserta Wajib Setor Rp2 Miliar (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Dua calon ketua umum (ketum) Kamar Dagang dan Industri (Kadin) yakni Direktur Utama PT Indika Energy Tbk, Arsjad Rasjid dan Presiden Direktur PT Bakrie & Brothers Tbk, Anindya Bakrie mendaftarkannya diri mereka secara resmi di Gedung Menara Kadin Jakarta.

Keduanya sama-sama memberikan berkas kepada ketua  Steering committee Kadin Benny Soetrisno. Namun, ternyata tak hanya berkas yang diberikan, uang senilai Rp 2 miliar juga menjadi syarat untuk jadi calon ketua.

"Sesuai dengan yang tertera kita harus membayar Rp 2 miliar dan kita sudah transfer ke rekening Kadin," ujar Arsjad usai menyerahkan berkas di Gedung Menara Kadin Jakarta, Senin (24/5/2021)

Berbeda dengan Arsjad, Anin menyerahkan biaya pendaftarannya secara langsung. Dia menggunakan selembar cek dengan logo bank BNI.

"Ya Rp 2 miliar sebagai persyaratan administrasi saja," kata Anin

Sementara itu, Benny menjelaskan bahwa uang ini merupakan syarat administrasi yang harus dikeluarkan bagi calon ketua umum.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement