IDXChannel - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (menko Marves), Luhut Binsar Pandjaitan, menegaskan memberikan jalan kepada sejumlah pihak apabila ingin membuktikan keterlibatan dia dalam bisnis tes PCR.
Hal itu diungkapkan langsung oleh Juru Bicara Menko Marves, Jodi Mahardi. Dia mempersilakan Novel Baswedan dan Koalisi Masyarakat Sipil untuk Demokrasi dan Keadilan mengaudit PT Genomerik Solidaritas Indonesia (GSI) terkait bisnis tes PCR.
Jodi mengatakan Luhut tidak keberatan untuk diaudit. Sebab, Luhut menilai yang telah dilakukannya sudah benar dan tidak ada yang ditutupi.
“Silakan saja untuk audit ajukan permohonan ke PT GSI. Toba Sejahtera hanya pemilik saham minoritas di kewirausahaan sosial itu, namun dari Pak Luhut tidak ada keberatan untuk audit dimaksud,” kata Jubir Menko Luhut saat dihubungi MNC PORTAL, Rabu (1/12/2021).
Jubir Luhut memberikan, bila dalam proses audit tersebut ternyata tidak ditemukan tudingan seperti yang disampaikan kepada publik. Dia meminta Novel dan kelompok lainnya bisa turut memberikan donasi PCR gratis untuk masyarakat dan nakes.