IDXChannel - Tepatnya di negara Israel, Skuter matic roda tiga rakitan Italia Piaggio Mp3 500 ubah tampilan menjadi ambulans. Skuter tersebut telah di gunakan oleh Magen David Adom, sebuah LSM yang tergabung dalam Federasi Internasional Perhimpunan Palang Merah dan Bulan Sabit Merah.
Menggunakan sepeda motor sebagai kendaraan oprasional dapat memberikan pertolongan pertama tanggap darurat dengan cepat.
Mengutip laman resmi rideapart (13/07/2021), mengenai konsep ambulans sepeda motor adalah salah satu potensi baik yang digunakan terutama pada daerah pedesaan yang sulit dijangkau seperti taman rekreasi, pantai, jalan pegunungan, dan daerah pedesaan dengan jalan raya yang sempit. Dimana ambulans roda empat bermobil akan mungkin sulit dijangkau.
Meskipun sepeda motor tidak memiliki fasilias dan daya dukung yang lengkap seperti ambulans pada umumnya, namun yang menjadi keunggulan bahwa sepeda motor pasti dapat berfungsi sebagai alat transportasi cepat tanggap dalam memberikan pertolongan pertama dilokasi. Sedangkan dalam situasi genting di mana pasien perlu dibawa ke rumah sakit maka mobil ambulans masih tetap dibutuhkan.
Selain itu, Model skuter matic tersebut jauh menawarkan stabilitas dan kelincahan yang jauh lebih tinggi dibandingkan dengan sepeda motor konvensional lainya berkat model nya yang memiliki roda tiga.