AALI
9725
ABBA
224
ABDA
0
ABMM
780
ACES
1480
ACST
280
ACST-R
0
ADES
1665
ADHI
1165
ADMF
8075
ADMG
167
ADRO
1185
AGAR
428
AGII
1095
AGRO
910
AGRO-R
0
AGRS
570
AHAP
71
AIMS
494
AIMS-W
0
AISA
274
AISA-R
0
AKKU
50
AKPI
585
AKRA
3240
AKSI
785
ALDO
870
ALKA
242
ALMI
236
ALTO
318
Market Watch
Last updated : 2021/05/07 Data is a realtime snapshot, delayed at least 10 minutes
IDX30
468.07
-0.98%
-4.61
IHSG
5928.31
-0.7%
-41.93
LQ45
880.72
-0.93%
-8.22
HSI
28610.65
-0.09%
-26.81
N225
29357.82
0.09%
+26.45
NYSE
0.00
-100%
-16348.41
Kurs
HKD/IDR 1,838
USD/IDR 14,290
Emas
835,733 / gram

Google, Youtube, Gmail Dikabarkan Down

ECOTAINMENT
Intan Rakhmayanti/Okezone
Kamis, 08 April 2021 13:25 WIB
Layanan Google, Youtube dan Gmail dikabarkan down alias tidak bisa digunakan. Hal ini membuat para penggunanya menggeluh tidak bisa mengakses layanan tersebut.
Google, Youtube, Gmail Dikabarkan Down (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Layanan Google, Youtube dan Gmail dikabarkan down alias tidak bisa digunakan. Hal ini membuat para penggunanya menggeluh tidak bisa mengakses layanan dari perusahaan tersebut.

Sebut saja YouTube, Gmail, Google Meet dikeluhkan susah dipakai. Hal ini membuat banyak netizen bertanya-tanya apa penyebabnya. 

"Ternyata bukan Gw aja, ini youtubenya atau indihomenya yang error, atau googlenya? Ada yang tau? Btw gueh kerja pake internet lancar jaya aja sih #googledown #youtubedown," cuit seorang netizen di Twitter, Kamis (8/4/2021).

"Gmail, youtube, meet, classroom tadi sempet down ini udah bisa tapi masih lemot #googledown," ujar yang lain.

"#googledown ketika di tengah2 Ujian Siswa, mantap sekali," tutur netizen lain.

"ni #googledown atau gimanaa ?," keluh warganet

Benar saja, menurut Situs Down Detector cukup banyak laporan dari berbagai negara soal layanan Google bermasalah. 

Tampak netizen dari Indonesia, Malaysia dan Singapura mengeluhkannya seperti terlihat dalam peta. 

Puncak dari laporan tersebut terjadi pada pukul 12.00 WIB. Sebanyak ribuan laporan dari pengguna yang menyatakan bahwa layanan dari Google sedang bermasalah. 

Sebanyak 60 persen melaporkan tak bisa log-in  dan 39 persen lainnya menyatakan tak bisa menggunakan layanan Search.  (RAMA)

link copied to clipboard
COPY TO CLIPBOARD