sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Keluar dari Buckingham, Pangeran Harry Jadi Direktur Eksekutif Startup Teknologi

Ecotainment editor Yulistyo Pratomo
24/03/2021 11:55 WIB
Setelah menyatakan keluar dari kerajaan Inggris tidak membuat Pangeran Harry kehilangan pekerjaan.
Keluar dari Buckingham, Pangeran Harry Jadi Direktur Eksekutif Startup Teknologi. (Foto: MNC Media)
Keluar dari Buckingham, Pangeran Harry Jadi Direktur Eksekutif Startup Teknologi. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Setelah menyatakan keluar dari kerajaan Inggris tidak membuat Pangeran Harry kehilangan pekerjaan. Lelaki berusia 36 tahun ini justru mendapat jabatan baru sebagai direktur sebuah startup teknologi bernama BetterUp.

Dikutip dari Reuters, Rabu (24/3/2021), BetterUp adalah perusahaan yang berbasis di San Fransisco, bergerak di bidang pelatihan karyawan dan membantu kesehatan mental.

Jabatan ini dia peroleh hanya dalam beberapa bulan setelah Istana Buckingham mengumumkan berpisah dari keluarga kerajaan bersama istrinya, Meghan Markle. Dengan keluarnya Harry, dia tidak akan bisa bekerja di lingkungan kerajaan serta kehilangan kesempatan untuk menjadi raja di negara kelahirannya.

Di BetterUp, Harry memiliki peran baru untuk mendorong advokasi dan kesadaran kesadaran mental, mendiversifikasi komunitas pelatih dan pelanggan BetterUp melalui perencanaan strategis, demikian isi keterangan resmi perusahaan itu.

Didirikan pada tahun 2013, BetterUp menyediakan program pelatihan, konseling, dan bimbingan berbasis seluler untuk karyawan di lebih dari 300 bisnis termasuk Chevron, Snap Inc, dan AT&T's Warner Media..

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement