sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Promosikan Wisata Digital, AllNorth Inc Sodorkan Aplikasi TripBabel ke Gubernur

Ecotainment editor Haryanto/Kontri Babel
04/06/2021 16:26 WIB
Provinsi Babel tertarik menjalani kerjasama dengan AllNorth Inc, untuk mempromosikan wisata di Babel dengan sistem digital, lewat aplikasi TripBabel. 
MNC Media
MNC Media

IDXChannel - Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) tertarik menjalani kerjasama dengan AllNorth Inc, untuk mempromosikan wisata di Babel dengan sistem digital, lewat aplikasi TripBabel

Sebagai informasi, AllNorth Inc, merupakan kumpulan warga Indonesia yang menetap di Kanada yang konsisten dalam mempromosikannya potensi wisata Indonesia.

Menurut Gubernur Babel Erzaldi Rosman, berbagai fitur dari TripBabel diyakini akan memudahkan pelancong yang datang ke Babel. 

"Karena pelancong akan mendapatkan informasi awal sebelum berpergian, dimulai dari perencanaan pilihan akomodasi, transportasi, penginapan hingga titik-titik destinasi yang akan dikunjungi sudah tertera di aplikasi tersebut, disesuaikan dengan keuangan yang dimiliki wisatawan," kata Gubernu, Jumat (4/6/2021).

Tak kalah pentingnya, kata Erzaldi, kerjasama itu nantinya bermuara pada pemberdayaan masyarakat dan pelaku Usaha Menengah Kecil dan Mikro (UMKM), dengan menampilkan produk maupun sentra-sentra UMKM tersebut berada. 

Halaman : 1 2 3
Berita Rekomendasi

Berita Terkait
Advertisement
Advertisement