AALI
9300
ABBA
278
ABDA
0
ABMM
2470
ACES
690
ACST
161
ACST-R
0
ADES
6225
ADHI
775
ADMF
8200
ADMG
175
ADRO
3130
AGAR
312
AGII
2310
AGRO
855
AGRO-R
0
AGRS
119
AHAP
107
AIMS
248
AIMS-W
0
AISA
146
AISA-R
0
AKKU
50
AKPI
1620
AKRA
1200
AKSI
274
ALDO
770
ALKA
300
ALMI
290
ALTO
194
Market Watch
Last updated : 2022/08/05 Data is a realtime snapshot, delayed at least 10 minutes
IDX30
536.59
0.44%
+2.37
IHSG
7084.66
0.39%
+27.31
LQ45
1007.80
0.4%
+4.03
HSI
20201.94
0.14%
+27.90
N225
28175.87
0.87%
+243.67
NYSE
0.00
-100%
-15267.16
Kurs
HKD/IDR 545
USD/IDR 14,925
Emas
858,734 / gram

Punya Image Crazy Rich, Livy Renata Simpan Kisah Sedih Keluarganya

ECOTAINMENT
Yulistyo Pratomo
Selasa, 02 Agustus 2022 13:11 WIB
Livy Renata sosok wanita yang dikenal karena bermain games dan memiliki image crazy rich yang polos dan lugu.
Punya Image Crazy Rich, Livy Renata Simpan Kisah Sedih Keluarganya. (Foto: MNC Media)
Punya Image Crazy Rich, Livy Renata Simpan Kisah Sedih Keluarganya. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Livy Renata sosok wanita yang dikenal karena bermain games dan memiliki image crazy rich yang polos dan lugu. Ternyata, di balik semua itu dia memiliki kisah sedih dalam kehidupannya yang tak banyak orang tahu.

Kemunculannya di sejumlah stasiun tv membagikan pengalamannya tentang ia bersekolah di sebuah sekolah Internasional serta membeberkan uang jajannya. Namun, terlepas dari itu semua, ternyata kehidupan seorang Livy tidak selalu bahagia.

Livy adalah seorang anak yang lahir dari keluarga broken home.

Dikutip dari kanal YouTube CURHAT BANG Denny Sumargo, Sabtu (30/7/2022), dia hanya dibesarkan oleh sang Bunda sejak lahir. Tak hanya itu, Livy juga sangat jarang menceritakan tentang sang Ayah di depan kamera.

Menurutnya, pembicaraan tentang ayah adalah hal yang sensitif dan ia tidak ingin terlihat menangis di depan kamera.

"Iya (tidak ingin membicarakan ayah). Karena sebagian besar hidupku dibesarkan oleh Ibu,"  ujarnya

Sambil menangis, Livy mengungkapkan kekagumannya pada sang Bunda. Ia pun mengaku tak akan bisa bertahan jika berada di posisi sang Bunda kala itu. 

"Aku gak punya banyak pertanyaan, aku hanya sangat menghormati ibuku. Karena aku ngerasa kalau aku ada di situasi itu, aku gak bisa (bertahan). Bawa anak sejak lahir, sekolahin yang sangat mahal. Sekolah aku itu mahal banget. Dan bahkan (kuliah) ke Australia. Itu seperti hal yang hanya dimiliki ibu yang kuat," papar Livy

Sementara itu, Ibunda Livy, Susana Rahardjo mengatakan dirinya tak memiliki ketakutan atau kekhawatiran yang berlebih selama merawat Livy. Ia percaya pada sang anak. 

"Sebetulnya saya nggak khawatir bakal gimana-gimana. Saya sudah bilang sama Livy, saya percaya sama dia. Cuman kadang namanya anak-anak suka keras kepala kalau dibilangin. Suka ngebantah dulu," imbuh Susana

Susana juga mengungkapkan dirinya tak ingin kehidupan pribadinya dan Livy menjadi konsumsi publik. (TYO/RIDHO)

link copied to clipboard
COPY TO CLIPBOARD