sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Selama Pandemi Covid-19, Satu Miliarder Baru Bertambah Setiap 17 Jam

Ecotainment editor Jeanny Aipassa
07/06/2021 14:16 WIB
Forbes melaporkan, selama pandemi terjadi ledakan jumlah orang kaya yang belum pernah terjadi sebelumnya.
Selama Pandemi Covid-19, Satu Miliarder Baru Bertambah Setiap 17 Jam (FOTO:MNC Media)
Selama Pandemi Covid-19, Satu Miliarder Baru Bertambah Setiap 17 Jam (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Sudah lebih dari setahun dunia mengalami pandemi Covid-19. Banyak bisnis yang terpukul, tetapi di sisi lain jumlah miliarder justru bertambah secara signifikan.  

Baru-baru ini, Forbes melaporkan, selama pandemi terjadi ledakan jumlah orang kaya yang belum pernah terjadi sebelumnya. 

"Bahkan setelah satu tahun dunia melalui pandemi yang menekan perekonomian, orang kaya terus bertambah kaya, bahkan jumlah orang kaya yang masuk daftar tahunan meledak menjadi 2.755 orang," bunyi laporan Forbes.  

Forbes mencatat, per kuartal I-2021, jumlah miliarder bertambah 660 orang menjadi 2,755 orang dibandingkan tahun sebelumnya. Menariknya dari 660 orang tersebut, sekitar 492 orang merupakan miliarder baru, dimana 210 diantaranya berasal dari China dan Hong Kong.    

"Jumlah ini begitu mencengangkan karena kira-kira ada satu miliarder baru yang lahir setiap 17 jam di China dan Hong Kong selama pandemi," sebut laporan Forbes.  

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement