IDXChannel - Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) melalui program Festival Film Bulanan kembali mengadakan workshop perfilman di Bandung pada 31 Maret-2 April 2023.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno mengatakan, kegiatan workshop Festival Film Bulanan adalah salah satu upaya konkret untuk mendorong sineas lokal agar mampu bersaing di industri dan menghasilkan nilai ekonomi.
“Ini merupakan salah satu program yang dinilai tepat manfaat, tepat sasaran, dan tepat waktu. Harapannya bisa meningkatkan kemampuan para filmmaker sekaligus memberikan akses agar masuk industri perfilman nasional dan lebih cuan," ucapnya dalam keterangannya di Jakarta, Senin (10/4/2023).
Workshop dengan tema “Menuju Industri Perfilman” ini diikuti oleh 20 peserta yang telah berpartisipasi di Festival Film Bulanan lokus 2 (Banten dan Jawa Barat). Para peserta merupakan perwakilan dari berbagai komunitas film asal Kuningan, Sukabumi, Depok, Tangerang, Cirebon, Cilegon, Pandeglang, dan Kabupaten/Kota Bandung.