IDXChannel - Penyanyi solo tanah air, Elfonda Mekel atau akrab disapa Once Mekel mengapresiasi regulasi musik di Indonesia yang menurutnya semakin membaik. Hal itu tentu dibarengi adanya beberapa aturan semakin diperhatikan oleh pemerintah.
"Regulasi saya kira sudah cukup baik, terakhir kita punya undang undang hak cipta. Kemudian sekarang turunannya, aturan pemerintah Nomor 56, kemudian peraturan menteri," papar Once saat menghadiri peluncuran album KLa Project di Kawasan Kemang, Jakarta Selatan, belum lama ini.
Namun, dirinya masih menyoroti kekurangan dunia musik di Indonesia, salah satunya soal
pelaksanaan pemungutan dan pendistribusian royalti. Pada praktiknya, menurut dia, masih ada kekurangan dalam hal pemungutan dan pendistribusian royalti yang belum tepat sasaran.
"Itu semuanya mesti kita sokong bareng-bareng agar lebih maju, lebih tertib, lebih sesuai aturan," jelas Once.