IDXChannel - Bupati Lumajang Thoriqul Haq mengaku akan berkoordinasi dengan rumah produksi terkait syuting sinetron di posko pengungsian erupsi Gunung Semeru.
Hal ini karena syuting sinetron ini dianggap tak etis dan membuat sejumlah pihak termasuk korban erupsi Gunung Semeru terganggu.
"Terkait syuting sinetron, saya selesaikan dulu di internal, siapa yang berkomunikasi dengan PH," tegas Cak Thoriq, saat dikonfirmasi, pada Kamis pagi (23/12/2021).
Cak Thoriq, sapaan akrabnya, menyebut bakal ada tindakan tegas jika memang kegiatan itu tak berizin. Pihaknya memastikan dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lumajang dan jajaran lainnya tak mengeluarkan izin mengenai syuting sinetron, yang berlangsung pada Selasa 21 Desember 2021 kemarin.
"Segera akan ada tindakan, kegiatan itu tidak ada ijin, tidak ada surat izin yang keluar baik dari Pemkab, Polres, atau Dansatgas. Tahapannya masih proses pengajuan dari pihak PH untuk supaya dinas terkait kordinasi dengan pihak yang berkeputusan," ungkapnya.