sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Harga Cabai di Pasar Inpres Serdang Kemayoran Masih Tinggi

Foto editor Sutikno
18/06/2022 18:08 WIB
Kurangnya pasokan disebabkan oleh dua hal, yaitu faktor cuaca yang tidak menentu dan kondisi tanah yang sudah mengalami kerusakan.
Pedagang melayani pembeli di kawasan Pasar Inpres Serdang Kemayoran, Jakarta, Sabtu (18/6/2022).
Pedagang melayani pembeli di kawasan Pasar Inpres Serdang Kemayoran, Jakarta, Sabtu (18/6/2022).
Pedagang melayani pembeli di kawasan Pasar Inpres Serdang Kemayoran, Jakarta, Sabtu (18/6/2022). Pedagang melayani pembeli di kawasan Pasar Inpres Serdang Kemayoran, Jakarta, Sabtu (18/6/2022). Pedagang melayani pembeli di kawasan Pasar Inpres Serdang Kemayoran, Jakarta, Sabtu (18/6/2022). Pedagang melayani pembeli di kawasan Pasar Inpres Serdang Kemayoran, Jakarta, Sabtu (18/6/2022).

IDXChannel - Pedagang melayani pembeli di kawasan Pasar Inpres Serdang Kemayoran, Jakarta, Sabtu (18/6/2022).

Harga cabai terus merangkak naik dalam beberapa pekan terakhir. Ketua Umum Asosiasi Agribisnis Cabai Indonesia (AACI) Abdul Hamid mengatakan, penyebab mahalnya harga cabai hingga saat ini adalah permintaan yang tinggi namun pasokannya kurang. 

Kurangnya pasokan disebabkan oleh dua hal, yaitu faktor cuaca yang tidak menentu dan kondisi tanah yang sudah mengalami kerusakan sehingga produktivitas jauh menurun. 

Advertisement
Advertisement