sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kinerja Penjualan Mobil Baru Pasca Diskon PPNBM Berakhir

IDX MARKET REVIEWS editor M.Ilham Chatamy
10/10/2022 14:26 WIB
Gaikindo mencatat kinerja penjualan mobil secara ritel di sepanjang semester tahun ini masih tumbuh positif, mencapai 465.252 unit.
Kinerja Penjualan Mobil Baru Pasca Diskon PPNBM Berakhir. (SUMBER : IDX CHANNEL)

IDX CHANNEL- Jumlah konfirmasi dan kasus positif Covid19 yang mulai menunjukkan tren penurunan dalam beberapa bulan di Indonesia, mendorong Pemerintah melakukan pelonggaran terhadap kebijakan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM). Alhasil, aktifitas ekonomi serta mobilitas masyarakat pun kembali normal.

Disisi lain, Pemerintah mulai mengurangi kebijakan insentif yang diberikan kepada dunia usaha, baik secara fiskal maupun moneter di Tanah Air. Salah satunya adalah insentif Pajak Penjualan Atas Barang Mewah Ditanggung Pemerintah (PPNBM DTP) untuk mobil baru yang telah berakhir di bulan September lalu. Sehingga, para pabrikan otomotif pun mulai mengerek kembali harga jual mobil baru kepada konsumen.

Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) mencatat kinerja penjualan mobil secara ritel di sepanjang semester tahun ini masih tumbuh positif, mencapai 465.252 unit. Capaian tersebut lebih baik dibandingkan periode yang sama tahun 2021, sebanyak 387.844 unit.

Advertisement
Advertisement
Video Populer