IDXChannel - Menteri BUMN Erick Thohir menyatakan pelaksanaan program swab test gratis yang dilaksanakan oleh PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI kepada 30.000 peserta merupakan bukti nyata adanya Kerjasama yang kuat antara BUMN, pihak swasta, pemerintah pusat dan pemerintah daerah.
“Kerjasama ini membuktikan kita dengan pemerintah pusat, pemerintah daerah, BUMN, dan pihak swasta bersama-sama berkolaborasi dalam menanggulangi COVID-19. Kami tidak ada niatan apa-apa. Yang penting bagaimana rakyat bisa di-service dengan baik,” kata Erick seusai penyerahan bantuan sosial BNI untuk pelaksanaan tes swab gratis Rabu, 20 Mei 2020, di Jakarta.
Wakil Gubernur DKI Ahmad Riza Patria juga memaparkan hal serupa. Dia mengapresiasi, kerjasama antar para pihak tersebut dalam penanggulangan COVID-19 di Indonesia.
“Kita harus bergotong royong dalam pencegahan dan menanggulangi COVID 19. Dan peran BNI, swasta, pemerintah pusat, serta pemerintah daerah ini sangat dibutuhkan dengan tujuan yang sama yaitu menjaga kepentingan masyarakat dan bangsa,” kata dia baru-baru ini.
Seperti diketahui, BNI berencana mengadakan swab test gratis kepada 30.000 masyarakat di Indonesia. Program tersebut dimulai di DKI Jakarta dan dilanjutkan di lima provinsi yaitu Bali, Sumatra Barat, Sumatra Selatan, Jawa Tengah, dan Jawa Timur.