IDXChannel—Seorang pelajar asal Gunung Kidul, Yogyakarta, sukses memukau dan menarik perhatian juri Indonesian Idol Season XIII. Revita Purnama namanya. Selain pelajar, Revita juga berjualan keripik di sekolah untuk membantu orang tuanya.
Revita mengaku mendapatkan inspirasi dari Judika yang juga seorang penyanyi sukses, tapi pernah mengawali perjalanan kariernya dengan berdagang sepatu. Dari Judika, Revita mengumpulkan kepercayaan diri untuk mengikuti kompetisi Indonesian Idol.
“Karena kak Judika dulunya tukang sepatu. Terus mungkin juga aku dari jualan keripik bisa jadi artis,” tutur Revita.
Revita juga ingin mewujudkan impian kedua orang tuanya yang berharap melihat putrinya sukses dalam bidang apa pun. Inilah yang menjadi salah satu alasan Revita mengikuti ajang Indonesian Idol Season VIII.
“Mama bilang, ‘Mama mau lihat kamu sukses’, terus papa juga bilang mau lihat aku sukses. Aku mau mewujudkan harapan mereka berdua,” tambah Revita.