IDXChannel - Firmansyah tidak pernah membayangkan akan bertahan hidup usai selamat dari bencana Tsunami yang menerjang Aceh pada 2004 lalu. Berkat tangan dinginnya, dia berhasil membangun PT Amanah Karya Indonesia bersama rekannya, Khadafi.
Melalui kanal YouTube Pecah Telur, Firman, sapaan akrabnya, bercerita mengenai perjalanan hidup dan kariernya. Firman yang berasal dari Aceh memang menjadi salah satu korban tsunami hebat pada 2004 lalu.
"Kejadiannya waktu saya kelas 1 SMA, dan masih umur segitu belum tahu kenapa orang-orang teriak 'air surut, air surut', kenapa orang-orang pada berlarian, itu ketika gempa yang sangat kencang sampai akuarium airnya tinggal setengah," ungkapnya, dikutip Senin (16/5/2022).
Firmansyah merupakan anak ke-7 dari 8 bersaudara. Ayahnya tinggal di Meulaboh dan 2 orang kakaknya berada di Jakarta dan Batam. Ketika tsunami menghantam Aceh, Firman terpisah dari keluarganya.
Dirinya sempat pasrah karena sudah terbawa gelombang air yang dahsyat dan sekarat. Namun keajaiban datang, Firman selamat dengan dibantu seorang tunarungu yang berlindung di atap rumah warga.