IDXChannel - Emiten perhotelan PT Indonesian Paradise Property Tbk (INPP) akan menerbitkan surat utang atau obligasi korporasi pada paruh kedua tahun ini. Hasil penerbitan obligasi akan digunakan untuk mendanai proyek-proyek perseroan.
“INPP berniat untuk mempercepat pertumbuhan dan memberikan nilai tambah bagi pemegang saham melalui aksi-aksi strategis ini.” kata Presiden Direktur & CEO INPP, Anthony P Susilo di Jakarta, Kamis (6/6/2024).
Dia menambahkan, rencana perseroan tersebut sudah mendapatkan persetujuan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST). Dia yakin langkah ini bakal mendapat respons positif dari pasar.
Anthony menambahkan, perseroan memiliki peringkat idBBB+ dengan outlook stable dari PT Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo). Peringkat itu diberikan karena INPP mencapai target pendapatan, baik melalui segmen recurring income dan non-recurring income.
Anthony menambahkan, perseroan mengalokasikan belanja modal Rp1 triliun untuk tahun ini. Anggaran tersebut digunakan untuk mengembangkan dan menyelesaikan tiga proyek prestisius, yaitu apartemen Antasari Place di Jakarta, 23 Paskal Shopping Center di Bandung (Extension), dan 23 Semarang Shopping Center.