IDXChannel - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pekan ini (29 April-3 Mei 2024) akan dipengaruhi oleh data PMI Manufaktur dan adanya libur May Day atau Hari Buruh Internasional pada Rabu (1/5).
Community Lead Indo Premier Sekuritas (IPOT), Angga Septianus mengimbau para trader memerhatikan sejumlah sentimen yang akan memengaruhi pergerakan harga-harga saham.
“Dari Amerika Serikat (AS), ada sentimen interest rate dengan konsensus stay di 5,5%, unemployment rate dengan konsensus stay di 3,8% dan Non-Farm Payrolls dengan konsensus turun dari 303 ribu ke 243 ribu,” kata Angga dalam risetnya, Senin (29/4).
Dari dalam negeri, para investor wajib memerhatikan sentimen PMI manufaktur yang diperkirakan turun dari 54,2 ke 54,1, inflasi YoY yang diprediksi naik dari 3,05% ke 3,4%, inflasi MoM yang diperkirakan naik dari 0,52% ke 0,8%.
Sementara inflasi inti YoY diprediksi naik dari 1,77% ke 1,9% dan inflasi inti MoM dengan forecast naik dari 0,52% ke 0,8%.