IDXChannel - Di tengah persiapan PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) melakukan Initial Public Offering (IPO), saat ini perusahaan sedang dalam tahap final untuk mengakuisisi PT Jembatan Nusantara.
Direktur Utama ASDP Indonesia Ferry, Ira Puspadewi menyebut pihaknya segera meng-official-kan pengalihan saham tersebut. Meski begitu, dia enggan membeberkan berapa nilai akuisisi yang dikeluarkan perusahaan.
"Kalau akuisisi segera kami dalam tahap final untuk mengofficialkan akuisisi itu, mohon doanya," ujar Ira dalam konferensi pers, Rabu (15/12/2021).
Menurutnya, pengalihan saham dari Jembatan Nusantara ke ASDP Indonesia bukan semata-mata hanya tujuan bisnis. Namun juga mendukung operasional pelayanan rute rintisan yang dikelola perusahaan.
Saat ini komposisi portofolio ASDP Indonesia terbagi atas 30 persen bisnis dan 70 persen lainnya merupakan penugasan, termasuk pelayanan kapal perintis di sejumlah daerah.