sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Asing Borong Saham Prajogo dan Boy Thohir saat Pasar Bergejolak

Market news editor TIM RISET IDX CHANNEL
20/04/2024 13:46 WIB
Investor asing tercatat melakukan beli bersih (net buy) di saham konglomerat Prajogo Pangestu dan kongsi Garibaldi ‘Boy’ Thohir pekan ini.
Asing Borong Saham Prajogo dan Boy Thohir saat Pasar Bergejolak. (Foto: MNC Media)
Asing Borong Saham Prajogo dan Boy Thohir saat Pasar Bergejolak. (Foto: MNC Media)

IDXChannelInvestor asing tercatat melakukan beli bersih (net buy) di saham konglomerat Prajogo Pangestu dan kongsi Garibaldi ‘Boy’ Thohir di tengah memanasnya tensi konflik di Timur Tengah dan pelemahan nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS).

Menurut data Bursa Efek Indonesia (BEI), saham emiten geotermal Prajogo PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) mencatatkan net buy asing terbesar di pekan ini, yakni mencapai Rp583,7 miliar.

Seiring dengan itu, harga saham BREN melonjak 38,30 persen dalam sepekan.

Saham emiten petrokimia Prajogo PT Chandra Asri Pacific Tbk (TPIA) juga menjadi buruan asing, dengan angka net buy Rp340,8 miliar. Kendati demikian, saham TPIA terkoreksi 1,79 persen.

Kemudian, saham batu bara PT Petrindo Jaya Kreasi Tbk (CUAN) yang melambung 22,99 persen pekan ini, turut menerima net buy asing, dengan nilai Rp911 juta di minggu ini.

Setali tiga uang, saham yang terafiliasi Boy Thohir dan Grup Saratoga (SRTG) besutan Edwin Soeryadjaya cs juga membukukan net buy asing.

Halaman : 1 2 3 4
Advertisement
Advertisement