IDXChannel - PT Samudera Indonesia Tbk (SMDR) menyalurkan pembiayaan mudharabah senilai Rp460 miliar kepada anak usahanya, PT Samudera Perkapalan Indonesia (SPI).
Dana pembiayaan tersebut berasal dari hasil penerbitan Sukuk Ijarah Berkelanjutan III Tahap III Tahun 2026.
Transaksi pembiayaan ini telah direalisasikan berdasarkan Akad Pembiayaan Mudharabah yang ditandatangani kedua belah pihak pada 10 Juli 2026.
Nilai transaksi tersebut setara sekitar 3,25 persen dari total ekuitas konsolidasian SMDR per 31 Maret 2026 yang sebesar USD785,27 juta.
Manajemen SMDR menjelaskan, pembiayaan ini merupakan bagian dari strategi perseroan untuk memperkuat armada melalui penambahan aset kapal yang akan dimiliki oleh PT Samudera Perkapalan Indonesia.