sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Bank Raya (AGRO) Rombak Direksi dan Segera Laksanakan Rights Issue

Market news editor Anggie Ariesta
30/09/2022 06:00 WIB
RUPSLB PT Bank Raya Indonesia Tbk (AGRO) menyetujui rights issue 3.5 miliar saham dan perombakan jajaran direksi.
Bank Raya (AGRO) Rombak Direksi dan Segera Laksanakan Rights Issue. (Foto: Anggi Ariesta/ MNC Media)
Bank Raya (AGRO) Rombak Direksi dan Segera Laksanakan Rights Issue. (Foto: Anggi Ariesta/ MNC Media)

IDXChannel -  Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) PT Bank Raya Indonesia Tbk (AGRO) menyetujui penambahan modal dengan hak memesan efek terlebih dahulu (PMHMETD) atau rights issue sebanyak 3,5 miliar saham dengan nilai nominal Rp100 per saham.

Direktur Keuangan Bank Raya, Akhmad Fazri mengatakan, rights issue telah disetujui sebanyak 13,39% dari modal yang ditempatkan dan disetor Perseroan.

"Sesuai keputusan RUPSLB telah disetujui untuk penerbitan sebanyak-banyaknya 3,5 miliar atau 13,39% dari modal yang ditempatkan dan disetor penuh perseroan pada tanggal 31 juli 2022, jadi sudah disetujui oleh RUPSLB yang baru saja dilaksanakan," jelas Akhmad Fazri dalam Press Conference RUPSLB Bank Raya, Kamis (29/9/2022).

Akhmad menambahkan, dana yang terhimpun pada PMHMETD akan digunakan untuk ekspansi bisnis Perseroan melalui penyaluran kredit serta untuk memenuhi ketentuan modal inti minimum berdasarkan POJK No.12/2020.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement