sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

BIKE Siap IPO di Tengah Sepeda Tak Lagi Booming

Market news editor Dinar Fitra Maghiszha
20/03/2022 12:45 WIB
BIKE akan melakukan penawaran umum saham perdana atau Initial Public Offering (IPO) pada Senin depan, 21 Maret 2022.
BIKE Siap IPO di Tengah Sepeda Tak Lagi Booming
BIKE Siap IPO di Tengah Sepeda Tak Lagi Booming

IDXChannel - PT Sepeda Bersama Indonesia Tbk (BIKE) akan melakukan penawaran umum saham perdana atau Initial Public Offering (IPO) pada Senin depan, 21 Maret 2022.

Distributor sepeda merek United Bike dan Avand ini menawarkan sebanyaknya 323,3 juta lembar saham atau 25% dari total modal ditempatkan dan disetor penuh setelah penawaran umum. BIKE memakai harga perdana IPO sbesar Rp170 per saham.

"Tahun 2022 merupakan waktu yang tepat bagi kami untuk menguatkan area distribusi terutama di kota-kota key area serta lebih agresif mengembangkan variasi produk baru yang inovatif dan kompetitif," kata Direktur PT Sepeda Bersama Indonesia Tbk Winston Mulyadi di Jakarta, belum lama ini, dikutip Minggu (20/3/2022).

IPO ini akan membawa BIKE menjadi perusahaan tercatat ke-12 di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2022 dengan potensi dana yang diraih senilai Rp54,96 miliar. Perseroan menunjuk PT Trimegah Sekuritas Indonesia Tbk (TRIM) selaku penjamin emisi efek.

Emiten perseroan termasuk saham syariah. Bersamaan dengan penawaran umum ini, BIKE juga menerbitkan sebanyak-banyaknya 161,66 juta Waran Seri I. Pemegang 2 saham akan memperoleh 1 Waran Seri I dengan harga pelaksanaan Rp492.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement