sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Bukukan Kenaikan Laba, Bank Mega (MEGA) Bagikan Dividen Rp2,8 Triliun

Market news editor Anggie Ariesta
26/02/2023 08:00 WIB
PT Bank Mega Tbk (MEGA) membukukan laba bersih sebesar Rp4,05 triliun atau meningkat 1,11% dari periode yang sama tahun sebelumnya.
Bukukan Kenaikan Laba, Bank Mega (MEGA) Bagikan Dividen Rp2,8 Triliun
Bukukan Kenaikan Laba, Bank Mega (MEGA) Bagikan Dividen Rp2,8 Triliun

IDXChannel - PT Bank Mega Tbk (MEGA) membukukan laba bersih sebesar Rp4,05 triliun atau meningkat 1,11% dari periode yang sama tahun sebelumnya sebesar Rp4,01 triliun.

Dengan pencapaian tersebut, Bank Mega akan membagikan dividen tunai sebesar Rp2,8 triliun berdasarkan keputusan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) dan Paparan Kinerja Bank Mega pada Jumat (24/2/2023) lalu.

Rincian penetapan penggunaan laba bersih untuk tahun buku yang berakhir 31 Desember 2022, sebesar Rp4,05 triliun adalah dana cadangan sebesar Rp77,66 juta, dividen tunai sebesar Rp2,83 triliun, dan sisanya dibukukan sebagai saldo laba sebesar Rp1,21 triliun.

Perolehan laba bersih Bank Mega dikontribusikan melalui kenaikan Net Interest Income sebesar 21,24% menjadi Rp5,87 triliun dari posisi yang sama periode sebelumnya sebesar Rp4,84 triliun.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement