sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Dana Penerbitan Rights Issue di BEI Capai Rp3,08 Triliun per 7 Februari 2024

Market news editor Dinar Fitra Maghiszha
09/02/2024 11:30 WIB
Bursa Efek Indonesia (BEI) menghimpun dana penambahan modal dari perusahaan tercatat melalui skema rights issue mencapai Rp3,08 triliun hingga 7 Februari 2024.
Dana Penerbitan Rights Issue di BEI Capai Rp3,08 Triliun per 7 Februari 2024. (Foto MNC Media)
Dana Penerbitan Rights Issue di BEI Capai Rp3,08 Triliun per 7 Februari 2024. (Foto MNC Media)

IDXChannel - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) menghimpun dana penambahan modal dari perusahaan tercatat melalui skema rights issue mencapai Rp3,08 triliun hingga 7 Februari 2024.

Direktur Penilaian Perusahaan BEI I Gede Nyoman Yetna mengatakan, dari jumlah tersebut, sebanyak empat emiten telah melakukan injeksi modal dengan hak memesan efek terlebih dahulu (HMETD) itu.

“Per tanggal 7 Februari 2024 telah terdapat empat perusahaan tercatat yang telah menerbitkan rights issue dengan total nilai Rp3,08 triliun,” kata Nyoman kepada wartawan, dikutip pada Jumat (9/2/2024).

Skema aksi korporasi ini berpeluang besar akan berlanjut menutup kuartal pertama 2024. Sebab, terdapat emiten yang masih antre untuk menerbitkan saham baru.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement