sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Danai Proyek Anak Usaha, AADI Gelontorkan Pinjaman USD100,8 Juta

Market news editor Desi Angriani
05/07/2026 15:33 WIB
Dana tersebut akan dimanfaatkan oleh PT Kaltara Power Indonesia untuk mendukung kegiatan operasional dan pengembangan usaha.
Danai Proyek Anak Usaha, AADI Gelontorkan Pinjaman USD100,8 Juta (Foto: AADI)
Danai Proyek Anak Usaha, AADI Gelontorkan Pinjaman USD100,8 Juta (Foto: AADI)

IDXChannel - PT Adaro Andalan Indonesia Tbk (AADI) menggelontorkan pinjaman hingga USD100,8 juta kepada anak usahanya, PT Kaltara Power Indonesia (KPI).

AADI menandatangani perjanjian pemberian pinjaman untuk modal anak usaha tersebut dengan jatuh tempo pada 31 Desember 2033.

"Perseroan berkomitmen memberikan plafon pinjaman dengan jumlah total mencapai USD100.800.000," tulis manajemen AADI dalam keterbukaan informasi, Jumat (3/7/2026).

Manajemen AADI menjelaskan, bunga pinjaman mengacu pada Term Secured Overnight Financing Rate (Term SOFR) ditambah margin tertentu per tahun.

Dana tersebut akan dimanfaatkan oleh PT Kaltara Power Indonesia untuk mendukung kegiatan operasional dan pengembangan usaha, termasuk membiayai belanja modal (capital expenditure/capex) proyek yang sedang dijalankan.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement