sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Data Manufaktur Amerika Melambat, Trump Salahkan The Fed

Market news editor Fahmi Abidin
02/10/2019 11:30 WIB
Data sektor manufaktur negeri Paman Sam melemah. Menurut Trump, hal tersebut merupakan akibat dari bank sentral yang menahan suku bunga terlalu tinggi.
Data Manufaktur Amerika Melambat, Trump Salahkan The Fed. (Foto: Ist)
Data Manufaktur Amerika Melambat, Trump Salahkan The Fed. (Foto: Ist)

IDXChannel – Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump kembali mengecam The Federal Reserve (Fed) pada Selasa (1/10) waktu setempat.

Data sektor manufaktur negeri Paman Sam melemah. Menurut Trump, hal tersebut merupakan akibat dari bank sentral yang menahan suku bunga terlalu tinggi sehingga Dolar semakin menguat. Ia juga berpendapat bahwa hal itu merugikan banyak pabrik di Amerika Serikat.

“Sesuai prediksi saya, Jerome Powell dan The Federal Reserve menjadikan Dolar terlalu kuat, terutama untuk semua mata uang lain, sehingga produsen kami mendapat pengaruh yang negatif. Suku bunga Fed terlalu tinggi, mereka menjadi musuh terbesar dirinya sendiri dan mereka tidak menyadari itu. Menyedihkan!” Tulis Trump yang dikutip dari Reuters (2/10).

Tulisan Trump ini muncul menanggapi laporan dari Institute for Supply Management (ISM) Selasa (1/10). Laporan tersebut menunjukan aktivitas manufaktur di AS menurun hingga level terlemah dalam satu dekade bulan lalu di tengah kekhawatiran perang dagang AS – China.

ISM menanggapi komentar dari produsen bahwa hal itu mencerminkan penurunan kepercayaan bisnis yang berkelanjutan dan mencatat perdagangan global adalah masalah yang paling signifikan. Pernyataan Trump juga menunjukkan gaya pendekatan ekstrim terhadap perdagangan AS.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement