“Mengingat pembelian barang dari pemasok untuk proyek tersebut memerlukan pembayaran di muka, perseroan memandang bahwa dana hasil penawaran umum dapat menjadi solusi pendanaan yang tepat untuk memenuhi kebutuhan pembelian persediaan terkait proyek dimaksud,” demikian dikutip dari prospektus perseroan pada Selasa (24/6/2025).
Hingga Juni 2025, proses tender masih berada dalam tahap evaluasi teknis dan administratif oleh pihak penyelenggara. Dalam hal ini perseroan telah menyampaikan seluruh dokumen persyaratan sesuai dengan ketentuan tender, termasuk dokumen teknis, administratif, dan bukti dukung kualifikasi.
“Perseroan saat ini masih berada dalam posisi yang dipertimbangkan dan dinyatakan memenuhi syarat administrasi awal (eligible), namun belum memasuki tahap negosiasi harga ataupun penetapan pemenang,” tutur manajemen.
Adapun penawaran umum atau offering akan dilaksanakan pada 2-8 Juli 2025. Kemudian, tanggal penjatahan dan distribusi secara elektronik berlangsung pada 8 dan 9 Juli 2025.
(DESI ANGRIANI)