sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Diresmikan Jokowi, PTPP Tuntaskan Perluasan RS Hasan Sadikin dan Dharmais Rp855 Miliar

Market news editor Iqbal Dwi Purnama
31/08/2024 11:52 WIB
PT PP (Persero) Tbk (PTPP) menuntaskan perluasan pembangunan Rumah Sakit (RS) Hasan Sadikin Bandung dan RS Kanker Dharmais Jakarta.
PT PP (Persero) Tbk (PTPP) menuntaskan perluasan pembangunan Rumah Sakit (RS) Hasan Sadikin Bandung dan RS Kanker Dharmais Jakarta. (Foto: Dok. Setneg)
PT PP (Persero) Tbk (PTPP) menuntaskan perluasan pembangunan Rumah Sakit (RS) Hasan Sadikin Bandung dan RS Kanker Dharmais Jakarta. (Foto: Dok. Setneg)

Proyek ini mendapatkan Piagam Penghargaan Museum Rekor-Dunia Indonesia (MURI) atas rekor Pembangunan RS dengan Bunker Radioterapi terdalam di Indonesia, memiliki ketebalan dinding beton 1,5.3,5 Meter dengan densitas khusus yaitu 2.350 kilogram per meter kubik dan mampu menahan radiasi dengan energi maksimum 10 MV FFF.

Dalam kesempatan tersebut, Presiden menekankan pentingnya kompetisi dengan negara lain dalam bidang kesehatan. Dia berharap, dengan adanya perbaikan fasilitas dan gedung RS di Indonesia, masyarakat tidak perlu lagi pergi ke luar negeri untuk mendapatkan layanan kesehatan berkualitas.

Direktur Utama PTPP Novel Arsyad menambahkan, pembangunan kedua RS ini akan menjadi contoh yang baik bagi pembangunan proyek-proyek RS, baik dengan standar nasional maupun internasional di kemudian hari.

"Penyelesaian proyek ini akan menambahkan portofolio PTPP dalam pembangunan Gedung, khususnya klaster rumah sakit, dan selaras dengan pemerintah dalam meningkatkan daya saing pada pelayanan kesehatan bagi masyarakat Indonesia," kata Novel.

(Rahmat Fiansyah)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement