sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Emiten RS Mayapada (SRAJ) Minta Restu Investor Rilis Surat Utang Rp1,89 Triliun

Market news editor Fiki Ariyanti
18/01/2025 16:01 WIB
Emiten Rumah Sakit Mayapada, PT Sejahtera Anugrahjaya Tbk (SRAJ) bakal menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) bulan depan. 
Emiten RS Mayapada (SRAJ) Minta Restu Investor Rilis Surat Utang Rp1,89 Triliun (foto mnc media)
Emiten RS Mayapada (SRAJ) Minta Restu Investor Rilis Surat Utang Rp1,89 Triliun (foto mnc media)

Nilai rencana transaksi tersebut sebesar 101,61 persen dari ekuitas perseroan. Adapun para investor tersebut merupakan entitas yang seluruh modalnya dimiliki oleh BCCS Maverick (A) I, LP. 

Para investor dan BCCS Maverick (A) I, LP merupakan entitas yang dikendalikan oleh Bain Capital Credit, LP, suatu firma investasi swasta yang berasal dari Amerika Serikat dan afiliasinya.

BCCS Maverick (A) I, LP sendiri adalah investor strategis yang akan melakukan investasi pada perseroan dan berpartisipasi dalam Penambahan Modal Tanpa Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (PMTHMETD 2024) atau private placement. 

"Perseroan berencana mengalokasikan dana yang akan diperoleh dari penerbitan surat utang tersebut untuk mendukung modal kerja grup perseroan, serta membantu pengembangan bisnis usaha perseroan melalui pembangunan beberapa proyek," kata manajemen.

"Beberapa proyek tersebut, meliputi perluasan Mayapada Hospital Jakarta Selatan dan pembangunan rumah sakit baru seperti Mayapada Apollo Batam International Hospital di Batam dan Mayapada Hospital Surabaya 2," tuturnya.

(Fiki Ariyanti)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement