Lebih lanjut, Nafan juga menekankan bahwa meningkatnya free float TPIA juga menambah kepercayaan investor terhadap perusahaan tersebut ketika melakukan aksi korporasi untuk memperoleh pendanaan, misalnya melalui rights issue maupun penerbitan obligasi.
Dengan basis investor yang lebih luas dan likuiditas saham yang lebih baik, maka peluang perusahaan untuk memperoleh dukungan pasar juga relatif bakal semakin besar.
Sebelumnya, dalam keterbukaan informasi tertanggal 27 Mei 2026, BEI telah mengumumkan 26 emiten yang masuk dalam daftar Papan Utama, termasuk TPIA dari yang sebelumnya tercatat di Papan Pengembangan.
Menanggapi hal tersebut, Presiden Direktur & CEO Chandra Asri Group, Erwin Ciputra, menyampaikan apresiasinya kepada BEI atas kepercayaan yang diberikan kepada Perseroan.
"Kami berterima kasih kepada Bursa Efek Indonesia atas kepercayaan yang diberikan melalui peninjauan kembali status pencatatan saham TPIA ke Papan Utama," ujar Erwin, dalam kesempatan terpisah.