IDXChannel - PT Aneka Tambang Tbk (ANTM) melakukan perombakan susunan anggota Direksi perseroan. Komposisi pengurus baru ini resmi ditetapkan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Kamis (15/6/2023).
Pemegang saham sepakat memberhentikan dengan hormat dua Direktur perseroan, yaitu Dolok Robert Silaban selaku Direktur Pengembangan Usaha, dan Basar Simanjuntak yang menduduki kursi Direktur Sumber Daya Manusia (SDM).
"Dewan Komisaris dan Direksi ANTM mengucapkan terima kasih kepada Bapak Dolok Robert Silaban dan Bapak Basar Simanjuntak atas dedikasi dan dukungannya kepada ANTAM selama menjabat," kata manajemen di Jakarta, Kamis (15/6/2023).
Usai pemberhentian tersebut, perseroan mengangkat Hartono selaku Direktur Operasi dan Produksi, serta Achmad Ardianto untuk mengisi posisi Direktur SDM.
Tugas I Dewa Bagus Wirantaya dipindahkan dari semula Direktur Operasi dan Produksi, menjadi Direktur Pengembangan Usaha. Adapun masa jabatan pengurus baru ini akan meneruskan sisa masa jabatan sebelumnya.