IDXChannel - PT Graha Mitra Asia Tbk (RELF) bakal membagikan dividen untuk tahun buku 2023. Keputusan ini telah disetujui dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang digelar Senin (6/5/2024).
Para pemegang saham menyetujui penggunaan laba bersih perseroan 2023 yang sebesar Rp10,45 miliar sebagai dividen.
Rinciannya, sebesar Rp4 miliar yang merupakan dividen interim dan telah dibagikan pada 22 Desember 2023 dan sebesar Rp1,14 miliar atau Rp0,2 per saham akan dibagikan sebagai dividen tunai.
“Dibagikan kepada para pemegang saham yang namanya tercatat dalam Daftar Pemegang Saham perseroan pada 20 Mei 2024,” kata Direktur Utama RELF, Ivan Darmanto dalam keterangan resminya, Senin (6/5/2024).
Ivan mengatakan, pembagian dividen dari laba bersih tahun lalu merupakan komitmen awal perseroan setelah mencatatkan sahamnya di Bursa Efek Indonesia (BEI).