IDXChannel - PT Green Power Group Tbk (LABA) mengumumkan perolehan kontrak dari Gotion senilai Rp139 miliar untuk memproduksi baterai motor listrik.
Direktur Utama LABA William Ong mengatakan, produksi baterai motor listrik tersebut dilakukan oleh anak usahanya yang baru didirikan pada 15 Juli 2024, PT Green Power Battery (GPB).
"Anak perusahaan LABA segera memasuki tahap produksi baterai pack," ujarnya lewat keterbukaan informasi, Sabtu (21/9/2024).
William menjelaskan, GPB telah memperoleh kualifikasi pertama untuk memproduksi baterai pack kendaraan bermotor listrik yang ditargetkan selesai pada Oktober 2024. Selain itu, GPB juga telah menerima gelombang pertama dari peralatan dan perlengkapan untuk menunjang produksi.
"Di antaranya Battery Packing Machine, Pack Tester Machine, Manual Welding Module Machine, Fully Automatic Laser Welding Machine, dan lainnya. Saat ini mesin-mesin tersebut masih dalam tahap instalasi," kata William.