sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Harga Minyak Melemah Setelah AS Tunda Tarif untuk Kanada dan Meksiko

Market news editor TIM RISET IDX CHANNEL
04/02/2025 07:25 WIB
Penurunan minyak terjadi usai Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump sepakat menunda penerapan tarif tinggi terhadap Meksiko dan Kanada selama satu bulan.
Harga Minyak Melemah Setelah AS Tunda Tarif untuk Kanada dan Meksiko. (Foto: Freepik)
Harga Minyak Melemah Setelah AS Tunda Tarif untuk Kanada dan Meksiko. (Foto: Freepik)

IDXChannel - Harga minyak mentah dunia turun pada perdagangan Selasa (4/2/2025) dini hari. Penurunan ini terjadi setelah Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump sepakat menunda penerapan tarif tinggi terhadap Meksiko dan Kanada selama satu bulan.

Menurut data pasar, harga minyak West Texas Intermediate (WTI) merosot 1,1 persen ke USD72,36 per barel pada Selasa dini hari.

Perdana Menteri Kanada Justin Trudeau dan Presiden Meksiko Claudia Sheinbaum menyatakan telah menyetujui langkah-langkah penguatan pengawasan perbatasan sebagai respons terhadap tuntutan Trump untuk menekan imigrasi ilegal dan penyelundupan narkoba.

Dengan kesepakatan ini, tarif impor 25 persen yang semula akan berlaku Selasa ditunda selama 30 hari.

Kanada dan Meksiko merupakan pemasok minyak terbesar bagi AS, yang juga merupakan produsen minyak mentah terbesar di dunia. Sementara itu, tarif AS terhadap China tetap dijadwalkan berlaku dalam beberapa jam ke depan.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement