sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Harga Minyak Naik 3 Persen, Stok AS dan Insiden Hormuz Jadi Sentimen

Market news editor TIM RISET IDX CHANNEL
23/04/2026 07:02 WIB
Harga minyak dunia ditutup melonjak pada Rabu (22/4/2026), didorong penurunan tak terduga pada stok bensin dan distilat di Amerika Serikat (AS).
Harga Minyak Naik 3 Persen, Stok AS dan Insiden Hormuz Jadi Sentimen. (Foto: Freepik)
Harga Minyak Naik 3 Persen, Stok AS dan Insiden Hormuz Jadi Sentimen. (Foto: Freepik)

IDXChannel - Harga minyak dunia ditutup melonjak pada Rabu (22/4/2026), didorong penurunan tak terduga pada stok bensin dan distilat di Amerika Serikat (AS), serta laporan serangan tembakan terhadap sedikitnya tiga kapal kontainer di Selat Hormuz di tengah mandeknya pembicaraan damai antara AS dan Iran.

Minyak mentah Brent ditutup naik 3,48 persen ke USD101,91 per barel. Sementara itu, West Texas Intermediate (WTI) menguat 3,67 persen ke USD92,96 per barel. Kedua acuan tersebut juga telah naik sekitar 3 persen pada Selasa.

Pada level tertinggi sesi, harga minyak mentah AS sempat melonjak lebih dari USD4 per barel.

Administrasi Informasi Energi (EIA) melaporkan, dikutip Reuters, stok minyak mentah AS meningkat, namun persediaan bensin dan distilat justru mencatat penurunan tak terduga pada pekan yang berakhir 17 April.

Persediaan minyak mentah naik 1,9 juta barel menjadi 465,7 juta barel. Sebaliknya, stok bensin AS turun 4,6 juta barel menjadi 228,4 juta barel, lebih dalam dibandingkan ekspektasi analis dalam jajak pendapat Reuters yang memperkirakan penurunan 1,5 juta barel.

Halaman : 1 2 3 4
Advertisement
Advertisement