IDXChannel - Bursa Efek Indonesia (BEI) menghentikan sementara perdagangan empat saham pada Rabu (8/10/2025) seiring dengan terjadinya peningkatan harga kumulatif yang signifikan.
Empat saham tersebut adalah PT Koka Indonesia Tbk (KOKA), PT Asri Karya Lestari Tbk (ASLI), PT Multi Garam Utama Tbk (FOLK), dan PT Multipolar Tbk (MLPL).
Adapun suspensi dilakukan di Pasar Reguler dan Pasar Tunai, dengan tujuan untuk memberikan waktu yang memadai bagi pelaku pasar dalam setiap pengambilan keputusan investasinya di empat saham tersebut.
"Bursa memandang perlu untuk melakukan penghentian sementara perdagangan KOKA, ASLI, FOLK, dan MLPL pada tanggal 8 Oktober 2025," tulis pengumuman Bursa, Rabu (8/10/2025).
Saham KOKA menguat 4,59 persen ke harga Rp410 pada perdagangan Selasa (7/10/2025). Saham tersebut naik 33,99 persen dalam sebulan dan melesat 327,08 persen dalam satu bulan.