sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

IHSG Awal Pekan Rawan Tergelincir, Lirik Tiga Saham Ini

Market news editor Cahya Puteri Abdi Rabbi
27/05/2024 09:04 WIB
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) awal pekan ini (27/5) rawan terkoreksi pada rentang 7.177 hingga 7.269, dengan support IHSG di 7.100. 
IHSG Awal Pekan Rawan Tergelincir, Lirik Tiga Saham Ini (foto mnc media)
IHSG Awal Pekan Rawan Tergelincir, Lirik Tiga Saham Ini (foto mnc media)

IDXChannel - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) awal pekan ini (27/5) rawan terkoreksi pada rentang 7.177 hingga 7.269, dengan support IHSG di 7.100. 

“Pada perdagangan di minggu terakhir Mei ini, IHSG diperkirakan bergerak terbatas di tengah minimnya sentimen,” tulis Mirae Asset Sekuritas dalam risetnya, Senin (27/5/2024).

Untuk hari ini, Mirae Asset Sekuritas merekomendasikan buy on weakness (BoW) pada saham PT Delta Dunia Makmur Tbk (DOID), PT Adaro Minerals Indonesia Tbk (ADMR), dan PT Wintermar Offshore Marine Tbk (WINS). 

Sebelumnya, IHSG ditutup menguat 0,51% pada perdagangan Rabu (22/5/2024). Sektor energi dan barang konsumen primer, menjadi penggerak indeks dengan saham-saham seperti PT Adaro Energy Indonesia Tbk (ADRO), PT Unilever Indonesia Tbk (UNVR), dan PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT). 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement