IDXChannel - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) hari ini bergerak di rentang konsolidasi wajarnya setelah menembus rekor ATH. Pergerakan indeks saham akan berada di kisaran 6.823 - 7.022.
CEO Indosurya Bersinar Sekuritas, William Surya Wijaya mengatakan, hingga saat ini keseriusan kenaikan IHSG belum nampak dikarenakan IHSG belum mampu ditutup diatas ATH secara beruntun.
"Sedangkan potensi adanya pembalikan arah masih cukup besar dikarenakanan masih minimnya sentimen," ujar William dalam risetnya, Jumat (18/3/2022).
Sehingga jika terjadi koreksi wajar momentum masih dapat dimanfaatkan oleh para investor untuk melakukan akumulasi pembelian dengan target jangka pendek.
Sebelumnya, IHSG berada di zona merah pada sesi terakhir perdagangan kemarin. IHSG sempat menyentuh level tertinggi 7.032 namun ditutup turun 28,01 poin atau 0,40 persen ke 6.964.