IDXChannel - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati meminta Badan Usaha Milik Negara (BUMN) menjaga kepercayaan publik, terutama perusahaan pelat merah yang sudah mencatatkan sahamnya di Bursa Efek Indonesia (BEI).
Pernyataan mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia itu disampaikan setelah Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) anjlok pada Selasa (18/3/2025) kemarin.
“Manajemen dari BUMN-BUMN bertanggung jawab untuk bisa juga menjelaskan kepada masyarakat. Sehingga mereka memiliki tingkat kepercayaan terhadap perusahaan tersebut,” ujar Sri Mulyani saat konferensi pers, ditulis Rabu (19/3/2025).
Kendati begitu, dia memastikan bahwa pengelolaan BUMN melalui Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara) bakal dilakukan secara maksimal, termasuk kinerja perusahaan terbuka (Tbk) di pasar modal.
Bahkan, Danantara akan mengelola BUMN secara profesional dan transparan. Hal ini senada dengan arahan Presiden Prabowo Subianto.