sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

IHSG Sesi I Koreksi ke 6.786 Imbas Awan Resesi Global Makin Gelap

Market news editor Fiki Ariyanti
08/05/2023 13:53 WIB
Indeks Harga Saham Gabungan atau IHSG sesi I ditutup melemah 0,02% menjadi 6.786,34 pada perdagangan Senin (8/5). 
IHSG Sesi I Koreksi ke 6.786 Imbas Awan Resesi Global Makin Gelap (Foto MNC Media)
IHSG Sesi I Koreksi ke 6.786 Imbas Awan Resesi Global Makin Gelap (Foto MNC Media)

IDXChannel - Indeks Harga Saham Gabungan atau IHSG sesi I ditutup melemah 0,02% menjadi 6.786,34 pada perdagangan Senin (8/5). 

"Pelemahan IHSG ini dikarenakan respons investor terhadap potensi resesi di global yang cenderung meningkat akibat masih berlanjutnya kenaikan suku bunga di global," tulis riset harian dari Panin Sekuritas, Senin (8/5/2023).

Terbaru, meski the Fed cenderung memilih untuk berpotensi dovish, namun rilis data ketenagakerjaan di Amerika Serikat (AS) pada Jumat, 5 Mei 2023 yang berbalik meningkat, memicu potensi masih akan berlanjutnya kenaikan suku bunga oleh the Fed. 

"Rilis NFP AS yang mencatatkan kenaikan ke 253 ribu pekerjaan (Mar-23: 160 ribu pekerjaan), serta tingkat pengangguran di US yang turun ke 3,4% (Mar-23: 3,6%)," menurut catatan riset tersebut. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement