sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Incar Dana Rp217 Miliar, Induk Usaha Diagnos Laboratorium (DGNS) Siap IPO

Market news editor Shifa Nurhaliza
16/06/2021 16:57 WIB
PT Bundamedik, induk usaha DGNS berencana melakukan penawaran umum perdana saham (IPO) untuk menggalang dana sebesar hingga sebesar Rp217 miliar.
MNC Media
MNC Media

IDXChannel - PT Bundamedik berencana melakukan penawaran umum perdana saham (IPO) untuk menggalang dana sebesar hingga sebesar Rp217 miliar. Induk usaha PT Diagnos Laboratorium Utama Tbk (DGNS) tersebut menyebut harga penawaran yang ditetapkan sekitar Rp300-Rp350 per saham.

Mengutip keterbukaan informasi BEI, Rabu (16/6/2021), Direktur Utama Bundamedik, Mesha Rizal Sini mengatakan bahwa pada rencana IPO ini perseroan akan melepas sebanyak 620 juta saham atau setara 7,26 persen dari modal ditempatkan dan disetor penuh setelah penawaran umum dan pelaksanaan konversi obligasi. 

"Harga saham akan dilepas berkisar Rp300-Rp350 per lembar," katanya, Rabu (16/6/2021).

Dengan demikian, pada aksi korporasi ini Bundamedik akan meraup dana sekitar Rp186 miliar-Rp217 miliar. Rencananya, sebesar Rp157 miliar dari dana hasil IPO akan digunakan untuk membeli kembali sisa pokok obligasi dari Akasya Investment.

Sedangkan, sisanya akan digunakan untuk modal kerja, seperti pembelian obat, alat medis dan kebutuhan penunjang lainnya. Adapun masa penawaran awal (bookbuilding) dari proses IPO akan dilaksanakan pada 17-22 Juni 2021.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement