sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Investasi Bodong Masih Merajalela di RI, Ternyata Ini Penyebabnya

Market news editor Tangguh Yudha
20/12/2024 11:56 WIB
Terungkap penyebab investasi bodong masih merajalela di Indonesia.
Investasi Bodong Masih Merajalela di RI, Ternyata Ini Penyebabnya (foto mnc media)
Investasi Bodong Masih Merajalela di RI, Ternyata Ini Penyebabnya (foto mnc media)

IDXChannel - Investasi bodong masih merajalela di Indonesia. Maraknya investasi illegal tersebut dinilai karena rendahnya literasi keuangan masyarakat, termasuk di pasar modal.

Demikian diungkapkan Sekretaris Jenderal Ikatan Dosen Pasar Modal Indonesia, Yupiter Gulo. Dia mengatakan, terdapat gap antara literasi investor pasar modal Indonesia dengan inklusi pasar modal dan keuangan, sehingga ke depan investasi-investasi bodong berpotensi semakin menjamur.

"Itu persoalan yang sangat besar dan ini akan terus menerus. Dan tidak boleh dibiarkan. Kalau tidak mau akan ada korban-korban investasi bodong lagi di tengah-tengah masyarakat," ujar Yupiter, Jumat (20/12/2024).

Hal senada dikatakan Direktur Lembaga Sertifikasi Profesi Industri Keuangan Pasar Modal Indonesia (LSP IKEPAMI), RR. Prasetiowati Kutra. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement