IDXChannel - Bursa saham Amerika Serikat, Wall Street berakhir melemah pada perdagangan Jumat (Sabtu waktu Wib). Wall Street anjlok karena terbebani penurunan saham Amazon, Apple dan saham teknologi lainnya.
Selain itu, investor juga mengkhawatirkan tentang peningkatan kasus virus corona terkait dengan varian Delta yang sangat menular. Di mana Los Angeles County mengatakan akan kembali menerapkan memberlakukan penggunaan masker pada akhir pekan ini.
Sebab, kasus virus corona di AS naik hingga 70% dari minggu sebelumnya, dengan kematian naik 26%.
“Covid mulai mempengaruhi pasar, ironisnya pertama kalinya sejak musim panas lalu, ketika pembukaan kembali perdagangan dimulai,” kata CEO Longbow Asset Management Tulsa, Jake Dollarhide, dilansir dari Reuters, Sabtu (17/7/2021).
Amazon dan Apple turun lebih dari 1%. Sedangkan Nvidia kehilangan 4,2%. Ketiga perusahaan ini mengalami penurunan besar pada indeks S&P 500 dan Nasdaq.