sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jadi Emiten ke-28 Listing di BEI, Graha Trans (GTRA) Targetkan Raup Dana IPO Rp56,83 Miliar

Market news editor Viola Triamanda/MPI
30/03/2023 08:56 WIB
PT Grahaprima Suksesmandiri Tbk (Graha Trans) secara resmi mencatatkan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) dengan kode emiten GTRA hari ini.
Jadi Emiten ke-28 Listing di BEI, Graha Trans (GTRA) Targetkan Raup Dana IPO Rp56,83 Miliar. (Foto MNC Media).
Jadi Emiten ke-28 Listing di BEI, Graha Trans (GTRA) Targetkan Raup Dana IPO Rp56,83 Miliar. (Foto MNC Media).

IDXChannel - PT Grahaprima Suksesmandiri Tbk (Graha Trans) secara resmi mencatatkan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) dengan kode emiten GTRA setelah melakukan penawaran umum perdana saham (IPO) yang tercermin dari adanya kelebihan permintaan saham (oversubscribed) sebanyak 243,43 kali.

Direktur Utama Graha Trans, Ronny Senjaya mengatakan, setelah pelaksanaan IPO yang mendapat pernyataan efektif dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada 17 Maret 2023, GTRA diyakini akan mampu meraih pertumbuhan bisnis secara berkelanjutan tengah pesatnya perkembangan industri jasa angkutan darat di dalam negeri.

"Pencatatan perdana saham GTRA di Bursa Efek Indonesia menjadi milestone penting bagi pertumbuhan bisnis Graha Trans, serta bagi perkembangan industri jasa logistik di Tanah Air maupun industri pasar modal," ujarnya dari keterangan resmi, Jakarta, Kamis (30/03/2023).

Perusahaan bergerak di bidang angkutan bermotor untuk barang umum itu. Manajemen perseroan menunjuk PT UOB Kay Hian sekuritas sebagai penjamin pelaksana emisi Efek. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement