IDXChannel - PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) mengumumkan bahwa salah satu Komisaris Perseroan telah mengajukan cuti panjang selama 6 bulan.
Komisaris tersebut adalah Todung Mulya Lubis yang menjabat sebagai Komisaris Independen dari emiten yang bergerak di bidang Energi Baru Terbarukan (EBT) itu.
"Perseroan menyampaikan Todung Mulya Lubis, Komisaris Independen Perseroan mengajukan cuti dalam jabatannya selaku Komisaris Independen Perseroan, efektif sejak 21 November 2023 sampai 31 Mei 2024," kata Direktur dan Sekretaris Perusahaan BREN, Merly dalam Keterbukaan Informasi BEI, Jakarta, Jumat (24/11).
Selama cuti tersebut, diakui Merlu, seluruh tugas dan wewenang Dewan Komisaris Perseroan akan dijalankan sesuai dengan ketentuan Pasal 19 Anggaran Dasar Perseroan dan ketentuan Anggaran Dasar Perseroan lainnya mengenai pembagian tugas dan tanggung jawab Dewan Komisaris.
Perseroan menegaskan, tidak ada dampak kejadian, informasi, atau fakta material tersebut terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan atau kelangsungan usaha emiten.