IDXChannel - Kasus covid-19 dalam beberapa pekan terakhir menonjak tajam, hal ini berpengaruh pada sektor pasar modal, terutama emiten yang bergerak di sektor kesehatan, farmasi dan telekomunikasi.
Dilihat melalui RTI, Kamis (1/7/2021), beberapa saham sektor kesehatan, farmasi, dan telekomunikasi mengalami penguatan di perdagangan sesi I hari ini mulai dari Prodia Widyahusada (PRDA), Indofarma (INAF), Kimia Farma (KAEF), Itama Ranoraya (IRRA), Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul (SIDO).
Kemudian, Kalbe Farma (KLBF), dan Sarana Meditama Metropolitan (SAME), Telkom Indonesia (Persero) (TLKM), Smartfren Telecom (FREN), dan XL Axiata (EXCL).
Saham PT Prodia Widyahusada Tbk (PRDA) pada pembukaan sesi I hari ini mengalami kenaikan sebesar Rp60 atau 1,38 persen ke Rp4.400 per lembar saham. Dalam satu bulan saham PRDA naik 8,68 persen dan dalam satu tahun telah naik 39,94 persen.
Frekuensi perdagangan saham PRDA mencapai 98 kali dengan 122.500 lembar saham diperdagangkan dan nilai transaksi mencapai Rp538,46 juta. Price Earning Ratio (PER) 6,50 dengan market cap sebesar Rp4,13 triliun.