Kembangkan Township di Sawangan, Pakuan (UANG) Optimis Pendapatan Naik di 2021

IDXChannel - PT Pakuan Tbk (UANG) optimis pendapatan di sisa tahun 2021 terus meningkat. Diketahui, pada laporan keuangan di Semester I-2021, Perseroan mencatatkan kenaikan pendapatan sebesar 18,60 persen di semester I-2021 sebesar Rp 6,91 miliar dibanding periode yang sama tahun sebelumnya sebesar Rp5,83 miliar.
Wakil Direktur Utama Pakuan, Erick Wihardja mengatakan, di tahun 2021 akan menjadi tahun yang exciting untuk Perseroan. Perseroan akan memulai pemasaran dan pengembangan township yang berlokasi di Sawangan, dimana transformasi yang direncanakan akan di mulai dengan beberapa Inovasi dan adaptasi dari gaya hidup baru yang tercipta selama masa pandemi. Oleh karena itu, pihaknya optimis pendapatan UANG hingga akhir tahun meningkat.
"Target pendapatan sampai akhir tahun 2021 mungkin kita estimasi sama dengan satu periode sampai dengan Juni 2021, jadi mungkin perkiraan sekitar Rp12 sampai Rp13 miliar," ujar Erick dalam Public Expose secara virtual, Jumat (27/8/2021).
Erick menambahkan, konsep township yang dikembangkan Perseroan akan memenuhi semua kebutuhan akan hunian yang terintegrasi antara perkantoran, pusat bisnis dan retail yang pastinya akan menciptakan perekonomian baru di daerah Sawangan.
"Perseroan telah mengadakan launching atas cluster perumahan pertama yang bernama “The Grove” di pertengahan tahun 2021. Cluster The Grove terdiri atas 201 unit dengan target total penjualan dari sales dan marketing sebesar Rp313,30 miliar," kata dia.
Selain itu, Erick menjelaskan, pihaknya akan mengembangkan perumahan terintegrasi yang disesuaikan dengan Segmen pasar di kawasan Sawangan. Selain itu, Perseroan akan terus berupaya memberikan pelayanan terbaik dengan menyediakan rumah tapak yang berkualitas sambil tetap menjaga keseimbangan keseimbangan lingkungan hijau di dalamnya.
"Di mana segmentasi yang akan kami targetkan masih dengan segmentasi yang sama, karena segmentasi market dengan produk yang kami tawarkan sangat pesat, jadi fokus kami di tahun ini masih akan tetap melakukan penjualan rumah tapak di sisi lain Sawangan, Depok," tuturnya. (TIA)