sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Laba Capai Rp702 Miliar, Analis Komentari Kinerja Pertamina Geothermal (PGEO)

Market news editor Taufan Sukma/IDX Channel
31/05/2023 19:47 WIB
porsi lonjakan laba jauh lebih tebal dibanding kenaikan pendapatan yang pada saat yang sama hanya surplus 18,97 persen menjadi USD102,61 juta.
Laba Capai Rp702 Miliar, Analis Komentari Kinerja Pertamina Geothermal (PGEO) (foto: MNC Media)
Laba Capai Rp702 Miliar, Analis Komentari Kinerja Pertamina Geothermal (PGEO) (foto: MNC Media)

Dalam artian, Reza menjelaskan, PGEO juga perlu untuk terus mendorong agar nilai working capital yang positif tersebut agar dapat semakin membesar pada periode-periode selanjutnya.

Jika tantangan tersebut bisa diwujudkan, maka pandangan kekhawatiran sebagian pelaku pasar atas kondisi keuangan PGEO dapat terbantahkan dengan sendirinya.

"Jadi next kita juga perlu lihat di triwulan-triwulan selanjutnya, bahwa (working capital) ini tidak hanya perlu positif, tapi nilainya itu berapa. Makin besar tentu akan makin bagus, sehingga mencerminkan bahwa posisi kas perusahaan memang benar-benar aman dan sehat. Tidak seperti yang selama ini dikhawatirkan," tegas Reza. (TSA)

Halaman : 1 2 3 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement